Краснощекий барбус (Barbus Orphoides)

Семейство: Карповые
Род: Барбусы

В природе Краснощекий барбус обитает в водоемах, озерах, реках на большой территории Юго-Восточной Азии.
Тело рыбы окрашено в серебристый цвет, рядами на теле находятся продольные черные точки. На хвостовом плавнике, ближе к основанию находится черное пятно. Под спинным плавником тоже находится черное пятно.
Цвет хвостового плавника — красно-оранжевый.
Самцы меньше самок.
Размер рыбы до 25 см.
Barbus Orphoides
Краснощекий барбус требует для своего содержания просторный аквариум.
Рыбы мирные, непривередливые, можно содержать с другими крупными барбусами, стаей от 4 особей.
Растения высаживаемые в аквариум должны быть жестколистными, или применять искусственные растения.
Особое внимание в аквариуме уделяют свободному месту для плавания.
Грунт должен быть мягкий, иметь слой ила.
Barbus Orphoides
Краснощекий барбус в условиях аквариума не размножается. В аквариумы попадают природные экземпляры рыб, которые требуют тщательного карантирования. При этом следует применять профилактические препараты.

Вода: рН 6,0-7,0, t 22-25°С, еженедельная 20% подмена воды, хорошая фильтрация.

Корм: живой, растительный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *